【党史学习教育】空间环境与物质科学研究院党委组织教职工到黑龙江大学博物馆参观“不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列展”

2021-04-29 06:41

4月27日,环物院党委组织党员干部、教职工来到黑龙江大学博物馆,参观了由中央党史和文献研究院、国家文物局、北京鲁迅博物馆、黑龙江大学共同举办的“不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列展”。

“不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列展”通过数百件难得一见的图片、图书、期刊等文献资料,生动、立体、全面地展示了马克思主义在中国早期传播的艰辛历程,以及早期马克思主义者在探寻救国之路时的坚定信念和不懈追求。在黑龙江大学博物馆馆长、著名收藏家臧伟强声情并茂的讲解下,大家对马克思主义在中国早期的传播、中国革命事业的艰难历程以及中国共产党对整个国家和民族的伟大贡献有了更加深入的了解;对党的一大至六大在党史中的地位、作用和意义有了进一步的掌握。

参观结束后,党委书记吴国芳带领全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗,在庄严的党旗前重温入党誓词。

本次党史学习参观活动使大家受益匪浅,全体教职工纷纷表示要从党的非凡历程中汲取智慧和力量,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,要将党史学习教育与中心工作紧密结合,以学促建,以学促做,学用结合,切实将学习成效落实到世界一流大科学装置的建设中,确保装置建设的进度和质量,用实际行动向建党百年献礼。

参观学习