【卓越·建院人】建筑学院“爱乒才会赢”建筑学院第四届研究生乒乓球大赛圆满落幕

为全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》有关指示,坚持健康第一的教育理念,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,不断营造健康和谐的校园文化氛围,4月25日下午,建筑学院研分会于正心楼乒乓球馆成功举办“爱乒才会赢”建筑学院第四届研究生乒乓球大赛。
       比赛共吸引了来自建筑学院10余个研究所的60余名研究生参与,共组成二十支队伍进行比拼。比赛第一项由研分会文体部部长郑凯杰同学介绍比赛规则与比赛流程。赛程分为初赛三局,包括趣味竞技、颠球比拼和正常竞技。其中正常竞技环节采取十一分制,三支队伍进入总决赛,严格按照双打规则两两对决进行比赛。比赛中,同学们团结协作、融洽配合,认真专注、挥汗如雨,精彩场面迭出,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球精彩频现。经过激烈的角逐,由建筑技术方向张梓宸和岳然组成的战队在本次趣味乒乓球赛中拔得头筹,瑞庆璇和张晓锋战队以微弱的差距憾得亚军。
       此次乒乓球大赛促进了研究生同学们之间的交流,激发了大家的拼搏热情,展现了参赛选手的青春风貌和饱满的精神,丰富了研究生们的校园生活。比赛中,我院学生尽显风姿,不仅赛出自己的水平,也赛出了学院的风采。相信这次活动带来的竞技精神会为研究生们接下来的学习生活注入新的活力。

参赛同学合影留念

赛前讲解比赛规则