【党史学习教育】生命学院副书记张勇为研究生党支部讲授党史教育专题党课

2021年4月30日上午,研究生联合党支部在生命科学楼2E411会议室开展“学习百年党史 发扬延安精神”主题党课。生命学院党委副书记张勇老师为党课主讲人,支部全体党员和积极分子参加,会议由党支部书记张子麒主持。

张勇老师介绍了延安精神的内涵:坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神。让支部全体成员对延安精神有了更深入的了解和认识。张勇老师向大家讲解了延安精神的组成和发展历程,介绍了“抗大精神”“白求恩精神”“张思德精神”和延安整风等,重点讲解了党的六届六中全会和七中全会对延安精神形成的重要意义和对争取抗日战争胜利、新民主主义革命全国性胜利的重大历史意义。张勇老师号召支部全体成员,不论是在科研工作还是生活中,都要发扬延安精神,将个人前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

通过本次党课学习,支部成员们对“延安精神”有了更加深刻的认识,在今后的学习工作中认真学习党史和国史,为实现两个一百年的目标贡献自己的力量。