生命科学与技术学院举办师德师风专题讲座

为贯彻落实习近平总书记贺信精神及学校第十三次党代会精神,进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,5月7日中午生命科学与技术学院邀请党委教师工作部副部长赵义军老师在科学园2E栋411会议室为生命学院和生命科学中心全体教职工做了师德师风建设专题讲座。生命学院党委书记白玉蓉、副书记张勇出席了会议,会议由白玉蓉书记主持。

赵义军老师为大家深入解读了习近平总书记于2018年9月10日在全国教育大会以及2021年4月19日在清华大学考察时的讲话,总结了国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》的指导思想,指出要“坚持把师德师风作为第一标准”,并深入解读了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《哈尔滨工业大学教职工师德“一票否决制”实施办法》等重要文件。讲座通过若干典型案例,深入浅出地为大家阐述了师德师风建设的重要性,为全体教职工敲响了警钟。

白玉蓉书记强调全体教职工要加强师德师风建设,认真学习教师行为准则并落实到实际工作中去,坚持教书育人,不忘初心,牢记使命,把立德树人贯穿教育全过程,培养优秀学生,全面推动生命科学与技术学院的发展。