【党史学习教育】建筑学院召开党史学习教育工作推进会暨基层党支部委员培训会

为推动建筑学院党史学习教育进一步走深走细走实,5月6日,建筑学院党委在土木楼314会议室召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”建筑学院党史学习教育工作推进会暨基层党支部委员培训会,学院领导班子成员、党委委员、各教工支部书记及支部委员、辅导员参加会议。会议由院党委书记张国宏主持。

学院党委副书记赵来旭讲授题为“学贺信精神 建战斗堡垒”党课,带领大家结合党史学习教育,重温贺信精神,深入分析怎么学,从大背景、大环境角度分析两个大局,从哈工大百年历史传承延伸到每个教职工在实际工作中应该怎样做,从而将课程引入思考新时代党支部工作应该如何开展,为学院党建工作形成一支部一特色,基层党支部做永远的战斗堡垒、先锋模范指导工作方向。

学院党委纪检委员、副院长邵郁首先传达学校纪委工作要求,聚焦“四个关键”,层层落实到院系支部层面,切实履行支部书记“一岗双责”,让党员干部感受到监督、习惯被监督;通过传达分析典型案例,分析廉政与勤政的关系,纪检委员要做到及时提醒、督促到位;邵郁还对课程思政做了宣讲阐述,课程思政不是喊口号,要做到思想价值引领、意识形态落地,具体落实到教师的政治引领、落地到教学素材的积累植入,传播弘扬中国文化,课程思政要轻口号、重效果,润物无声中贯穿教育教学全过程。

张国宏在会议总结中指出,自学校党史学习教育启动以来,学院党委坚持以习近平总书记贺信精神为引领,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实上级党组织的各项部署并有力推进,各基层支部委员要不断提高政治站位,切实履行工作职责。各党支部要继续精心谋划,不断加强创新探索及特色凝练、加强理论学习及党建双创工作落实,将党建工作与中心工作深度融合,贯彻落实学校党史学习教育领导小组关于开展“我为师生办实事”实践活动的具体要求,切实解决学院改革发展稳定和师生切身利益的“急难愁盼”问题,推动全院党史学习教育扎实走深走细走实。