【我为师生办实事】生命学院组织实验室安全教育培训会

2021-05-12 15:24

为确保常态化疫情防控下学院实验室正常有序运行,进一步规范实验室管理让师生掌握实验室安全相关要求和规定,提高广大师生的安全意识,保障师生在实验室的安全,生命学院于5月11日在科学园2E栋组织实验室安全培训会。培训会由党委书记白玉蓉主持,党委副书记张勇、各实验室安全责任人参加培训。

学院安全员张垚老师逐条讲解实验室安全要求,介绍实验室日常安全知识、危化品管理使用及废物处理等实验室要求,并就相关问题与各实验室安全责任人进行了沟通交流。为规范实验器材和药品管理,保障实验室安全规定落实到位,学院统一药品标签及安全检查登记格式。

党委书记白玉蓉最后强调,各实验室负责人要深刻认识实验室安全工作的重要性,提高实验室管理能力,严格落实各项安全管理制度,以排查和整改安全隐患为抓手,防范遏制各类安全事故发生,确保安全有效地开展教学和科学研究。

培训会后,学院开展实验室安全检查工作,对发现的问题进行了指导和纠正,要求各实验室立行立改,保障安全。