【党史学习教育】“学习百年党史 点亮生命之光”生命学院成功举办党史学习教育讲座第三讲

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实《关于开展党史学习教育实施方案》有关要求,以习近平总书记贺信精神为引领,引导师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年,生命学院举办党史学习教育讲座第三讲,学院全体党员及教职工参加讲座。

讲座通过毛泽东演讲《新民主主义论》和发表《论人民民主专政》等四个党史学习教育专题片,与师生重温了中国共产党走过的艰辛历程和毛泽东思想的重要篇章,分析了近代中国社会的性质,阐述了中国共产党关于新民主主义革命与新民主主义社会的理论,回答了“中国向何处去”的问题。同时《论人民民主专政》描绘了新中国的蓝图,阐明了新中国的基本纲领,统一了全党和全国人民的思想,为中华人民共和国的诞生作了思想上和理论上的准备。

通过观看专题片和理论学习,重温毛泽东同志在建国前夕写的文章,回望党走过的百年历程,党员师生和教职工进一步加深了对于毛泽东思想的理解和认识,并深切感悟中国共产党取得的历史性成就和中国社会发生的历史性变革绝不是偶然,而是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的生动历史,彰显了马克思主义中国化的强大力量。