【主题党日百日行】化工与化学学院硕士第六党支部开展“中国共产党百年辉煌”专题党课

5月10日下午,化工与化学学院硕士第六党支部于明德楼A801会议室召开“中国共产党百年辉煌”专题党课。本次邀请到党委委员、副院长杜春雨教授作为主讲人,全体党员参加此次活动。

首先,杜春雨传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。随后,他以“中国共产党百年辉煌”为题为大家讲授专题党课,围绕中国共产党历经百年锤炼,带领中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程进行了深入地讲解。接下来,党支部全体人员围绕党史学习教育开展交流研讨。党员们表示,将围绕“红船精神”“井冈山精神”“西柏坡精神”“延安精神”“铁人精神”“拓荒牛精神”“抗疫精神”等中国共产党的精神谱系开设党史学习教育专题课堂。

党支部书记赵思琪希望大家能够深刻认识党史学习教育的重大意义,学深悟透,准确把握党史学习教育的目标任务,发挥学在前、干在先的作风,加强学党史、悟思想、办实事、开新局的行动自觉,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。