【党史学习教育】仪器学院团委组织学习并热议习近平总书记致我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星贺电

5月15日7时18分,天问一号探测器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得成功。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致贺电,向首次火星探测任务指挥部并参加任务的全体同志致以热烈的祝贺和诚挚的问候。
       习近平总书记在贺电中指出,天问一号探测器着陆火星,迈出了我国星际探测征程的重要一步,实现了从地月系到行星际的跨越,在火星上首次留下中国人的印迹,这是我国航天事业发展的又一具有里程碑意义的进展。你们勇于挑战、追求卓越,使我国在行星探测领域进入世界先进行列,祖国和人民将永远铭记你们的卓越功勋!
       仪器学院学生会、研究生会、各团支部在学院团委号召下开展了线上线下学习活动,并积极分享学习感悟。
       仪器学院学生会雷路平:中国天问一号成功登陆火星,中国成为世界上第三个探测器登陆火星国家。天问一号的成功登陆,不仅是中国向宇宙探索的新的一大步,更是中国国力强盛的印证。新时代的中国航天已经位列时代前列,这离不开航天人的奉献与付出,这也在激励着新时代的青年刻苦钻研,不畏艰险,勇攀高峰,成为各个领域的领头羊,为祖国发光发热。
       仪器学院学生会伍婧璇:中国航天天问一号探测器着陆火星取得了成功。我为在火星上首次留下中国人的印迹,具有里程碑的意义感到骄傲和无比自豪。我为中国人民从站起来、富起来、强起来的不同时代所取得的辉煌科技成就而喜悦。
       1801001团支部团支书王赞琴:作为工大学子,我们无比激动,这也是我们的航天梦,这让我们更加坚定要做到“仪器报国”。天问一号探测器着陆火星取得成功,这是我国航天事业发展史上又一具有重大意义的里程碑事件。作为一名工科院校的学生,我深受鼓舞,在满怀骄傲与喜悦之情的同时,也让我更加明白自己身上所肩负的责任与使命。
       1801005团支部闫莛铠:今天我看到天文一号火星探测器成功登陆火星,习近平总书记发表了重要的讲话 ,他指出,天问一号探测器着陆火星,迈出了我国星际探测征程的重要一步,实现了从地月系到行星际的跨越。通过学习,我认为我们要坚持这种科学探索的精神 ,努力投身于科研之中,把自己的青春投入到对祖国科学事业发展之中,只有这样我们的国家才会更加昌盛,我们的未来也才会更加光明 。
        20S0104团支部谢尚会:火星登陆是太空探索中最具挑战性的壮举之一,此前从未有国家在首次探索火星任务中就做到环绕、着陆和巡视“三连胜”,我们要向这些航天人学习,将他们作为我们的青年榜样。