仪器学院团委组织观看“永远跟党走 奋进新时代” 事迹分享会

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励和引导全国广大青年继承和发扬五四精神,仪器学院团委于5月15日晚6点半,组织团员骨干在哈工大官方B站账号线上观看此次分享会,并积极分享学习感悟。
       仪器学院学生会主席金泓达表示,收看事迹分享会令我感触颇深,在他们的身上我感受到了哈工大人担当,他们不断创新,默默奉献,始终发挥着先锋模范作用。我们要以他们为榜样,增强责任感与使命感,不忘初心跟党走,燃烧青春争先锋,将个人理想追求融入到党和国家的事业当中。作为一名共青团员与学生干部,我要时刻不忘自己的职责,牢记自身的责任与与使命,向他们学习,不断完善自我,不断超越自我,努力向着一名合格的哈工大人看齐。
       仪器学院研究生会主席张成刚表示,中国青年五四奖章事迹分享会邀请了学校紫丁香微纳卫星团队、万龙教授、全齐全教授、仪器学院超精密仪器技术创新团队代表崔俊宁教授分别做主题报告。他们分享了自主创新、投身国家重大需求的事迹,讲述着自己的青春故事,他们的经历深深的鼓舞着我。作为仪器学院的青年学子,我也更清楚的意识到了党和社会对青年学子的期望。在今后的科研学习过程中,我更应该踏实苦干练好本领、磨炼夯实专业知识,不断传承和弘扬哈工大人的实干和担当,将个人理想与时代需要熔铸在一起,为新百年的建设奉献青春力量。
       20S0104团支部周琦镐表示,这场中国青年五四奖章事迹分享会展现了新时代青年的责任与担当,并表示将以他们为榜样,立足自身岗位职责,奋勇前行,不断创新,贡献更加磅礴的青春力量。
       20S0105团支部表示,哈尔滨工业大学学生微纳卫星团队荣获第24届“中国青年五四奖章集体”,团队平均年龄不到24岁,他们用青春探索浩瀚宇宙,被称为中国航天队伍里的“新生代”。同为哈工大学子,这令我感到骄傲,也使我发现了自己与学校优秀人才之间的巨大差距,我应该学习他们,将热爱、坚持与专业结合起来,创新不止,步履不停。
       学习青年榜样,奋进新时代,作为新时代的青年,应当赓续红色血脉,承担团员使命,努力学习本领,为龙江振兴,为祖国发展贡献青春力量。