【主题党日百日行】仪器学院导航所博士生党支部召开“学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”主题党日活动

2021-05-20 08:54

2021年5月14日下午,导航仪器所博士生党支部在科创大厦K1402会议室开展了“学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”主题党日活动,会议由杨朋举同志主持,支部党员参与此次会议。

支部书记杨朋举对习近平总书记在清华大学考察时的讲话内容进行了简要介绍,带领大家学习讲话内容,学习讲话精神。随后支部成员围绕习近平总书记的讲话进行了相互交流。苗伟琪:“习近平总书记强调,百年大计,教育为本。作为哈工大学子,我们要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

李文强:“作为当代博士生,我们要响应习近平总书记号召,肩负历史使命,坚定前进信心,努力做好自己的科研工作,加强核心知识创新,把自己的科研成果书写在祖国大地。”

高鸿泽:“在这种国家对科学知识和优秀人才迫切需要的背景下,作为一名哈工大人,我们需要不断加强自身的科研能力,培养我们认真严谨的科研态度和精神,尤其对于我们仪器学科来说,我们更是要精益求精,确实要注重每一个理论和实验细节,踏踏实实的把每一步都做好。”

支部书记杨朋举总结发言,生逢盛世,肩负重任,作为当代青年,我们一定要牢记总书记教诲,热爱祖国,刻苦钻研,想国家之所想,应国家之所需,努力担负起中华民族伟大复兴的重任。