【党史学习教育】仪器学院团委组织参观东北烈士纪念馆与东北抗联博物馆

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导青年传承先辈精神,砥砺强国之志,弘扬对英勇先烈的敬爱之情。5月15日上午,仪器学院团委组织团学骨干赴“东北烈士纪念馆”与“东北抗联博物馆”参观学习,传承红色基因,厚植爱国情怀。
       仪器学院团学骨干进入博物馆后有序地对馆内的陈列进行了参观。在馆中陈列着许多珍贵的历史文物,有当年杨靖宇将军穿过的灰哔叽长衫,有赵一曼用过的大碗、还有李兆麟牺牲时穿过的血衣。这一件件展品、一张张照片,一处处场景,都生动地再现了在中国共产党的领导下,东北抗日联军在白山黑水间开展的十四年艰苦卓绝的抗战历史,展现了革命先烈不屈不挠的斗争精神与爱国情怀。同学们都为革命先烈们坚定的革命理想信念和不怕牺牲的革命精神所震撼和感染。
       随后,同学们来到旁边的东北烈士纪念馆继续参观。展览品中有许多英烈们留下的遗物以及文字图片材料。同学们通过文献记录、历史图片、影像资料和历史文物全面了解了革命先驱为党和国家的事业浴血奋战,艰苦奋斗的故事。参观结束后,同学们纷纷表示对烈士精神有了新的理解和感悟。
       今天,血色硝烟虽已散尽,但留在中华民族每一个人心中的伤痛却无法拭去。作为新时代的青年,也应牢记这段历史,牢记这些精神,坚定理想信念,自觉将个人命运与民族复兴总目标结合起来,在新百年、新征程中为国家建设贡献自己的力量,珍惜来之不易的和平生活。