仪器学院团委举行“5.20世界计量日”场宣活动

为深入贯彻学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,引导青年了解学习计量知识,进一步宣传计量事业发展的重要性,激发同学们对我国计量事业的兴趣和热情, 5月20日下午,仪器学院学生会在步行街开展了世界计量日场宣活动。
       本次活动分为三部分。第一部分为设置展板向参与同学展示讲解有关计量日的知识与计量事业重要性。第二部分为丰富多彩的游戏环节,其中“步步为赢”、“辗转反测”、“凹凸有智”等游戏在趣味性的基础上巧妙地结合了所学计量知识,既锻炼了同学们的思维和动手能力,也生动地展示了计量知识在生活中的应用,受到了同学们的一致好评。第三部分为结合本年度世界计量日“测量守护健康”主题的测量活动,为现场参加活动的同学测量血压,心率等健康指标,进一步拉近了计量知识与同学们的距离,使同学们对计量知识的重要性有了更进一步的了解。
       本次世界计量日场宣活动普及了计量相关知识,增强了同学们对计量知识的兴趣,增强了同学们对计量工作的了解,调动了同学们对于计量知识学习的热情,丰富了同学们的校园生活。