化工与化学学院党委理论学习中心组开展集体学习

5月19日上午,化工与化学学院党委理论学习中心组就贯彻落实习近平总书记贺信精神和习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神在明德楼C818室举行集体学习,学院领导班子、党委委员、全体教师党支部书记出席会议。学院党委书记孟令辉主持会议。

孟令辉从“贺信精神引领方略”“卓越治理方略”和“文脉传承方略”三方面交流了学院贯彻落实习近平贺信精神的整体情况,并领学了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,传达了学校《关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的工作方案》通知精神,他指出,一年来,学院坚持以贺信精神为引领,学院领导班子和党委委员及时学习、带头宣讲、全面贯彻,把贺信精神贯穿学院党代会、教代会、学代会筹备召开和“十四五”规划制定全过程,不断推动党建工作与中心工作深度融合,引领师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学院各项事业健康蓬勃发展。同时强调,全院师生要迅速掀起学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的高潮,围绕五个“单元”,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处,努力建设中国特色、世界一流、哈工大规格的化工化学学科,以优异成绩向建党一百周年献礼。

其他党委委员结合各自分管工作,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记贺信精神,交流了近一年来在学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学科研等方面的工作进展和存在的不足;对标习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,交流了下一步如何在实际工作中改革创新、奋发作为、追求卓越。