【主题党日百日行】仪器学院电测技术及精密仪器博士生党支部开展“用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去”主题党日活动

2021-05-28 10:35

仪器学院电测技术及精密仪器研究所党支部于2021年5月24日在电机楼30036开展了“用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去”主题党日活动。本次主题党日活动会议由党支部书记朱月熠主持,党员张美妍记录会议,支部全体党员参加会议。

本次会议内容为学习习近平总书记在地方考察调研时的讲话中有关用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下的内容,深化支部同志们对国家扶贫重大方针政策的理解与体会,提高支部党员同志思想觉悟。学习习近平总书记的讲话后,支部党员们踊跃讨论,交流意见,曹天傲、于航两名同学分别和大家交流分享自己的感悟。

于航同志分享了杨善洲的故事,杨善洲同志退休后,选择在荒芜之地开办林场,极大改善了当地生态和经济,当他年岁已高时,又将价值3亿的林场无偿捐献给国家。于航表示其“共产党员身份永不退休”的精神值得我们学习。曹天傲同志分享了邓小平同志“南方谈话”期间的语录,邓小平同志在人们对改革开放极为怀疑的时候,坚定地推进改革,使中国人民实现了从站起来倒富起来的飞跃。

支部同学们在这次学习过程中收获很多,对“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”有了更深的理解,在党史学习中,利用好红色资源,使红色基因渗进血液、浸入心扉,铭记革命历史,传承革命传统。

image 5271image 5272