【党史学习教育】空间生物学党支部深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

2021-05-31 12:33

空间生物学党支部结合党史学习实际开展“学思践悟,每周一课”支部活动,于527日结合《哈尔滨工业大学党史学习教育学习参考-7期——学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》文件中的内容,开展了主题为《深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》主题党日活动。会议由党支部书记魏力军主持。

习近平总书记在清华大学考察时指出,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,习近平总书记在与学生谈话时嘱托道,青年学子们要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。我们学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述,必须突出重点、整体推进,围绕有关高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元,不断推动各项工作向纵深发展。学好“发展”单元:更加坚定信心,全面把握大势,更好善作善成;学好“改革”单元:坚持守正创新,全面迸发活力,做到蹄疾步稳;学好“青年”单元:落实立德树人,全面成长成才,勇于担当大任;学好“师德”单元:全面做好示范,践行初心使命,更好教书育人;学好“党建”单元:加强政治建设,落实全面领导,夯实基层党建。