【主题党日百日行】生命学院学院组织开展党史学习教育集中观看《悬崖之上》

2021-06-10 13:52

庆祝中国共产党成立100周年,营造全院师生爱党爱国的良好氛围,63日生命学院党委组织师生党员及教职工集中观看红色电影《悬崖之上》,接受爱国主义和革命传统教育,赓续百年党史,传承红色基因,锤炼党性修养。

《悬崖之上》讲述了上世纪30年代,4名隐蔽战线上的共产党员在执行秘密行动的过程中,因为叛徒的出卖深陷险境,在敌网中与敌人斗智斗勇,宛如身处悬崖之边,即使面对诸多磨难,英雄们仍然团结一致、顽强奋斗、敢于牺牲,最后成功完成任务的故事。影片歌颂了一批有着崇高理想信念,为了一个共同的革命目标而前赴后继、勇敢战斗的革命志士的伟大精神,对曾经做出奉献牺牲的无数英烈表达了崇高的敬意和深深追思之情。

同志们看到了共产党人的不屈与坚韧,无不被片中党员一幕幕舍生忘死、英勇就义的画面打动。没有革命先辈们的英勇牺牲,就没有今天的安定和平。我们要铭记历史,珍惜当下的幸福生活,做好“红色基因”传承人,以更加积极饱满的工作热情投入到工作学习中,以优异成绩献礼党的百年华诞。