【党史学习教育】“学习党史强初心、筑牢信念担使命”癌生物党支部开展党史学习教育活动

2021-06-10 16:12

癌生物党支部通过围绕党史学习、聚焦立德树人和科技创新,在传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,进一步激励党员干部承担发展使命,潜心科研,把学习教育的成果转化为推动学院发展的强劲动力。

知史明鉴,在深学真悟中提高思想认识,汲取精神动力。为深入推进学习教育活动,5月28日,癌生物学党支部召开“学党史,强初心,担使命”的主题生活会,学院群众教师、支部全体党员、预备党员以及入党积极分子参加会议。会上,癌生物学党支部书记聂桓同志带领大家学习了新中国的成立的心路历程,组织观看了党史课堂纪录片《开国大典》,同时学习了习近平总书记在清华的讲话精神。

聂桓同志带领同志们学习了习近平总书记《论中国共产党历史》中关于建立新中国的论述,大家深刻认识到实现中华民族伟大复兴,必须推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定。中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,团结带领人民经过长期奋斗,完成新民主主义革命和社会主义革命,建立起中华人民共和国和社会主义基本制度,进行了社会主义建设的艰辛探索,胜利“实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃。”正如习近平总书记所指出的:“这一伟大飞跃以铁一般的事实证明,只有社会主义才能救中国!”

党支部书记聂桓老师带领大家学习了习近平总书记在清华的讲话精神。习近平总书记的讲话为我们高等教育发展和一流大学建设知名前进方向,对广大教师和青年学生提出了殷切的期望,参会同志各抒己见针对会议的两大主题进行了探讨。

通过本次学习,党员同志们深刻认识到我们党走过的艰辛历程,深深感到责任重大,展望未来,全体党员将继续坚持把党史学习教育与中心工作紧密结合,坚定初心使命,强化责任担当,坚持面向科技前沿、面向国家重大需求,主动作为,不断进取,为实现生命科学与技术学院教育高质量发展奠定坚实基础。