仪器学院2021级硕士研究生各班召开新学期第一次班会

秋高气肃,金桂飘香,2021级硕士研究生携着欢喜揣着期待走进了哈工大的大门,开启了硕士生活的新篇章。为了引导学生更快融入硕士生活,促进班级同学之间的相互了解,营造和谐有爱、积极向上的班级氛围,仪器学院2021级硕士研究生各班陆续召开主题班会,主题班会由辅导员组织召开。

来自超精密光电仪器工程研究所的两个班级对研究生生活充满好奇与期待,辅导员详细介绍了研究生阶段的评奖评优、校园管理等日常工作,对研究生阶段的班级建设、党员队伍建设提出了明确的规划和目标,大家纷纷表示赞同。此外,辅导员还向大家分享了校园生活常用网站与常用电话号码等,帮助大家顺利融入学校生活,解决遇到的困难。

来自其他各研究所的三个班同学开展了丰富多彩的破冰活动,大家积极踊跃上台进行自我介绍,分享本科期间的趣事,介绍自己的兴趣爱好,很多有共同兴趣爱好的同学表示希望以后能够一起交流,也希望班级能够开展相关活动。随后进行了激烈的班委竞选,每位候选人介绍自己本科期间的学生工作经历以及对班级建设的想法,大家都表示如果能够竞选成功,一定会切实为班级做实事,组织开展丰富多彩的活动,让同学们能够度过难忘的研究生阶段学习生活。班委通过班级同学无记名投票方式选出,最终班委在大家热烈的掌声中产生。

秋风习习,带走迎接新学期的紧张,留下开启新征程的畅想,同学们通过这次的主题班会不仅更加了解哈工大的百年底蕴,也更加了解自己身边的班级同学,明确自己的未来规划。人生有梦不觉寒,希望仪器学院的学子都能够“扶摇直上九万里”,度过一段无悔的学习时光。