仪器学院召开2020级硕士生年级大会

9月18日中午,仪器学院2020级硕士研究生年级大会在电机楼40027召开。大会邀请到仪器学院党委副书记刘洋老师出席,由辅导员赵冀宇主持,仪器学院全体20级硕士生参加会议。
     会议开始,辅导员赵冀宇首先向大家详细介绍了疫情期间出入校审批、每日上报等校园日常管理要求,叮嘱同学们要严格遵守学校有关规定,坚持“非必要不出门”的原则,并向大家介绍了校园生活中常用的网站和电话号码,帮助同学们返校后尽快适应新学期生活,更好地投入到学习与科研中。

随后,仪器学院党委副书记刘洋老师以“青春有为,强国有我”为主题向大家分享了自己的心得感悟。刘老师指出,大家正值青春年华,要懂得感恩,孝顺父母、尊敬师长,同时要学会做出正确的选择,努力投身祖国建设的洪流中,为祖国的发展贡献自己的力量。刘老师的讲话在大家热烈的掌声中结束,不少同学表示听了刘老师的讲话深受触动,受益匪浅。

此外,大会还通过线上视频连线的形式邀请到航天三院一五九厂招聘主管吴老师和智能制造副总师姜老师为大家详细介绍了研究所的工作环境、生活日常与职业发展规划,分享了在研究所工作的心得体会,希望同学们在进行职业选择时能够将个人的理想和国家的发展紧密结合在一起,为国家的富强贡献自己的力量。

线上分享过后,HIT基层组织研究会的徐同学为大家带来了2022基层选调就业宣讲,就选调相关问题向大家进行了详细的介绍和解读。徐同学从选调生的概念、各省选调政策的解读、选调生考试的内容以及哈工大基层组织研究会介绍等四方面帮助同学们更加详细、全面地了解选调,揭开了选调在大家心中的神秘面纱。

大会最后,辅导员赵冀宇从就业手续、就业情况等方面向同学们作了详细介绍。赵老师从生源信息审核、毕业生就业推荐表审核、网上签约流程、违约管理以及就业派遣五个方面进行介绍,根据前期收集到的问卷调查情况,针对就业中常见的问题进行解答,并总结了历届硕博毕业生的就业去向,帮助同学们更好地进行职业生涯规划与选择,鼓励同学们到祖国需要的地方去,在无悔的奋斗中实现人生价值。大会在掌声中顺利结束。
    “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望仪器学院的学子能够在未来的路途中披荆斩棘,勇往直前,创造辉煌,谱写华章。