【党史学习教育】交通学子集体观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记等党和国家领导人同首都各界群众代表在天安门广场向人民英雄敬献花篮。交通学院团委组织广大青年通过线上与线下相结合的方式,收看仪式直播,表达对人民英雄的无尽思念和崇高敬意。

全国大学生自强之星、交通学院2017级博士生杨晨说,英雄是时代的标杆,也是一个国家、一个民族的精神脊梁。身处和平年代的我们,向人民英雄致敬,昭示着英雄不朽,吾辈自强。作为新时代中国青年,我们需要传承英烈精神、铭记英烈遗志,自觉担当时代使命,为祖国更美好的明天而奋斗,用实际行动告慰英魂。

交通学院团委学生会主席张凡池说,英烈们为祖国和人民的付出,我们永远不会忘记。今天的美好生活是无数英烈用鲜血、用生命换来的,我们没有任何理由不去好好珍惜!作为交通学院学生会主席,我将以“高规格”要求自己,自身练好“真功夫”的同时,团结引领广大青年奋发作为、追求卓越,努力成为可堪民族复兴大任的时代新人。

交通学院学生会科创部部长唐建斌说,习近平总书记指出“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”在烈士纪念日缅怀人民英雄,我们要从英烈事迹中汲取奋进力量,坚定理想信念、练就过硬本领,不负时代、不负韶华。

同学们观看献花仪式直播