仪器科学与工程学院召开学院领导与研究生新生见面会

2021年10月17日上午9:00,仪器科学与工程学院学院领导与研究生新生见面会在活动中心301顺利召开。仪器学院领导班子成员、各研究所党支部书记和兼职辅导员、研究生教学秘书、研究生新生辅导员以及仪器学院全体硕博研究生新生参加见面会,大会由仪器学院党委副书记刘洋主持。

会议开始,仪器学院党委书记臧永军教授对2021级研究生新生的到来表示热烈欢迎。臧书记指出,哈工大仪器学科在历次全国一级学科评估中名列前茅,拥有高水平的教学科研条件和雄厚的师资力量,特别是在学院成立以来,在教育、教学、科研、人才等工作中取得了突出业绩。希望大家能够尽快适应研究生生活,明确目标、努力攻关,在仪器学院这片沃土上茁壮成长,为打造更多国之重器贡献仪器人的青春力量。

随后,院长刘俭教授从学院的发展历史、师资队伍、科研方向、人才培养、国际合作情况、学科就业和培养目标等多个方面详细介绍了学院的基本情况。刘院长提到,学院正在大力推进人才培养知识体系架构与课程体系改革,改革的推进让同学们既能有机会解决复杂工程问题也可以领略前沿科学的魅力,同学们生逢其时,要充分利用好教学课堂、科研课堂及社会课堂这三大课堂资源,坚持四个面向开展科学研究、实习实践,为制造强国、仪器强国贡献自己的力量。

学院领导见面会在同学们热烈的掌声中结束。很多同学表示,参加本次见面会后备受鼓舞,在未来的科研攻关中一定勇担重任,努力奋斗,不辜负祖国的培养与习近平总书记对青年学子的期望。精琢立仪、厚积成器、挑战尖端、仪器报国,希望广大仪器学子能够始终牢记习近平总书记致我校建校百年贺信中的殷殷嘱托,不忘自己的初心与使命,在学习与科研中不断奋发作为、追求卓越,早日实现自己的人生理想。最后,祝愿仪器学院2021级研究生新生能够度过一段充实、快乐、难忘的学习时光!

image 6905image 6906image 6907