【计算之基】计算学部王忠杰教授 “软件工程师领导力培养路径”专题线上讲座

2021-10-22 08:57

(文/张靓雯 图/郭世超)10月15日晚六点半,计算学部“领导力训练”课程第三小组举办了“软件工程师领导力培养路径”专题线上讲座。讲座邀请到了计算学部副主任、软件学院院长王忠杰教授作为主讲人,60余名对该专题感兴趣的同学参加活动,本次活动由樊红雨主持。

讲座开始前,主持人对本次讲座主题和嘉宾进行了详细介绍。在本次讲座中,王忠杰院长从自身专业出发,指出了作为一名软件工程师应当具备的重要领导能力,为同学们讲解应如何锻炼、培养自身的领导能力,如何领导一个卓越的团队以及如何引领发展的前沿。王忠杰院长强调:光有理论是不够的,还需要丰富的实践积累,要不断提高自己的技术水平。领导力需要从大学期间,从现在开始自觉锻炼和培养。讲座最后,王忠杰院长还对同学提出的问题进行了细致解答。

通过本次讲座,同学们对领导力的重要性有了新的认识,并明确了领导力的培养需要实践积累,要从大学阶段开始锻炼自身的领导才能,提升自身竞争力,为以后的发展做长远打算。