【持续奋斗新学期】计算学部2003009班开展2021秋季学期班主任见面会

新学期伊始,为了帮助同学们相互熟悉,适应新环境中的学习和生活,2003009班的同学于10月18日晚在科创大厦举行了本学期的第一次班主任见面会,并参观了生物信息学研究中心。

在参观实验室的过程中,班主任姜涛老师就实验室的研究方向进行详细的介绍,并特别指出了生物大数据与传统生物学研究方法的不同,就计算机学科在生物数据研究中的作用、学科交叉与学科融合在当今科研工作中的重要地位进行了简要的分析。在随后的班会中,姜涛老师与各位同学先进行了自我介绍。之后,姜老师从大学生的日常学习生活着手,在时间分配、创新创业、学科竞赛等方面与同学们进行了交流。姜涛老师强调,在学习生活中需要树立远大目标,根据自身特点选择适合自己的道路,切勿随波逐流,人云亦云。最后,姜老师邀请了两位刚刚入学的研究生学姐与同学们交流分享。学姐根据自己的推免经验以及在互联网企业中的实习经验,介绍了实践对一个计算机人能力提高的重要性,并对同学们在实习就业方面的问题进行了解答。学姐特别强调,作为哈工大的优秀学子,不能过于注重眼前的利益,要通过不懈的努力实现自己的人生价值,在有限的青春中做出更多有意义的事情。

本次班主任见面会开拓了同学们的眼界,丰富了同学们的知识,帮助同学们接触到了计算机领域前沿的研究方向,解决了很多同学们在目前比较关注的问题,明确了未来的学习目标。希望同学们能以崭新的面貌迎接新学期,在学习和生活上取得更大的进步。

image 6928image 6938