交通学院2020级本科生各小班班会成功召开

9月中下旬,交通学院2020级本科生5个班级陆续召开了本学期第一次班会,辅导员蒋艳辉,班主任张锋、马宪永、刘洋、郑秀华、蒋贤才、马艳丽、魏铭与各班级同学参加了会议。

各班级班会内容主要围绕班委换届选举、上学期班级学业分析、班级建设规划等方面展开。在学业分析中,各班学委介绍了上学期班级学业整体情况与不及格、挂科情况,并就学风建设存在的不足、学业帮辅举措及成效等方面进行分析与讨论,调整了新学期学风建设与学业帮辅方案。各班长汇报了班级建设规划整体思路,班主任对班级建设规划进行了指导。辅导员蒋艳辉就平时工作中与同学们谈心谈话了解到的一些共性问题跟大家进行了交流,在未来规划方面,他希望同学们能够主动将个人小我融入国之大我,从“能不能保研”“能不能挣大钱”上从容飘过,把目光瞄向2035年基本建成交通强国时自己在哪儿、瞄向2050年全面建成交通强国时自己在哪儿,不负时代,不负韶华,矢志做交通强国建设的先锋力量。