材料学院学代表、研代表提案撰写培训顺利举办

为助力哈尔滨工业大学第二十二次学生代表大会及第十四次研究生代表大会顺利举办,确保学生代表提出高质量提案以切实为学校发展建言献策,材料学院团委分别于10月28日下午15:30和晚19:30,在材料楼629对选区研究生代表和学生代表进行了提案撰写培训。研代表培训由材料学院团委书记马慧文老师主持,学代表培训由材料学院团委副书记李华源老师和材料学院本科生辅导员范沛杰老师主持,学院研代表、学代表全员参加。

会议伊始,老师们以流程图为辅助,介绍了提案撰写的基本流程,随后对提案的定义、特点、作用、原则与内容等进行了细致阐述,让学代表及研代表充分认识到撰写提案的意义和重要性。主持老师对如何写好提案进行了重点讲解,总结出“痛点在哪”“有多少人感受到”“解决的具体建议”三个关键点,并通过举例让各位学代表及研代表更直观地理解如何撰写好的提案,最后,老师们还对代表们提出的相关问题进行了细心的解答。

学代表和研代表们将充分运用培训中学到的经验与做法,以高度负责的态度精心准备,认真酝酿,积极建言献策,切实提高提案质量,为学校打造更多国之重器,培养更多杰出人才贡献青春力量。