【典创计算】计算学部紫丁香学生科创俱乐部举办信息安全竞赛宣讲会

(文/王子睿,图/江稼修)2021年10月24日18:30,计算学部信息安全竞赛宣讲会于正心906开展。讲座邀请到紫丁香学生科创俱乐部指导教师翟健宏老师以及多位具有丰富参赛经验的学生,为同学们分享信息安全竞赛的相关事项与经验,对指导学生是否参与信息安全竞赛,以及如何参与信息安全竞赛有着较大作用。讲座采取线上线下相结合的方式进行,超过百余位同学们积极参加本次宣讲会。

翟健宏老师指导学生参加全国大学生信息安全竞赛,多次荣获优秀指导教师称号,并指导哈工大Lilac战队,多年来征战国内外赛事,成绩优异。翟老师向同学们介绍了信息安全竞赛的性质和宗旨,历年信息安全竞赛情况,如何组队以及哈工大信息安全竞赛的组织与管理相关要求,说明了信息安全竞赛考察的核心能力以及信息安全竞赛完整的流程和前期准备工作。通过老师的详细讲解同学们都充分了解了如何备战信息安全竞赛。李鹏同学和严幸同学分别向同学们介绍了自身的备战经验,从选题到互相交流,再到如何进行准备和创新点的突破,让同学们对于竞赛的流程和参与竞赛需要做的努力有了深入而细致的了解。

通过同学们认真听讲和积极提问,参加本次宣讲会的同学们收获颇丰。在讲座结束后,翟老师和同学们分享了联系方式,希望有意向的同学们在未来有相关问题随时进行交流探讨。本次宣讲会加深同学们对于信息安全竞赛的了解,对是否参与信息安全竞赛有了自己的准确判断。祝愿参与信息安全竞赛的同学们都能取得更好成绩。