【MSE·材学茶话】第九十八期之“浅谈科研与创新”圆满举办

近期,材料学院研究生会学术部在材料楼717成功举办了以“浅谈科研与创新”为主题的学术沙龙。本次活动邀请到焊接技术与工程系的孙湛副教授,他向同学们分享科研与学习心得,并就同学们未来的学习与就业规划给出了宝贵建议。

孙老师首先向同学们介绍了碳纳米材料、高熵钎料及热电材料等热门的研究方向,对碳纳米材料与普通碳材料在应用于材料连接中的界面反应的性能差别等问题作了深入浅出的讲解。在个人经历的分享中,孙老师表明在研究材料连接的几年中见证了科研环境的日益改善,科研人员如今备受尊重,评价人才的指标也愈加科学。接下来,孙老师从哈工大的定位出发,结合科技强国的时代趋势,劝勉同学们承担使命、科研报国。

通过与孙老师的交流,同学们认识到作为一名新时代的研究生,当怀有谦虚之心,不断了解新的领域、学习新的知识,以切身行动投入到科研创新与国家发展之中。