【党史学习教育】航天学院“长征精神学习”实践团开展寒假社会实践

(蔡马秀/文 蔡马秀、陈晨/图)为继承与弘扬伟大长征精神,体悟红色精神血脉的时代内涵,2022年1月10日至2月10日,航天学院“长征精神学习”实践团成员通过参观、采访等多种形式开展了“学长征精神,做红色传人”寒假社会实践活动。

实践团成员遵守属地疫情防控相关要求,走访了福建、江西、贵州、广西、兰州5省红军长征相关纪念馆,分别参观了“中央红军长征出发纪念馆”、“观寿公祠”、“红军长征湘江战役纪念馆”、“红军长征四渡赤水太平阻击战战场遗址”、“红军长征胜利会师纪念馆”等7处长征教育基地,并通过采访纪念馆讲解员与群众、为革命先烈献花等形式缅怀历史,学习了先辈们为救国救民而不惜付出一切牺牲的长征精神,追忆了那段克服行程之遥远、自然环境之恶劣、敌我力量之悬殊三大困难,最终实现胜利会师的伟大壮举。

通过此次社会实践,团队成员体悟到了革命先烈们浴血奋战、坚忍不拔的顽强意志以及艰难之中孕育而出的长征精神,坚定了许党报国的理想信念,并为大力弘扬长征精神,走好新时代长征路做好了准备。

参观“红军长征顺利会师纪念馆”

祭扫松毛岭“战斗烈士纪念碑”