【返校宣讲实践】航天学院“工大学子,薪火相传”小分队开展寒假社会实践

为进一步助力哈工大招生工作,宣传办学理念和招生政策,持续扩大其社会影响力,115日至210日,航天学院“工大学子,薪火相传”返校宣讲小分队开展寒假社会实践,通过视频+PPT的方式,面向辽宁省铁岭县高级中学开展了主题返校宣讲活动。

小分队结合自制PPT向同学们分享了高考前期学习方法及备考减压经验,讲解了“哈工大精神”的深刻内涵,同时介绍了哈工大的教学科研资源、学习交流平台、学生活动场所、招生类别及近几年在辽宁省的招生情况和录取分数线。为了让同学们有更加立体的感受与体会,小分队通过播放与哈工大历史沿革、百年校庆、学生风采等相关影视资料的方式展现百年哈工大的文化底蕴。此外,小分队为同学们准备了哈工大专属明信片、校园景色照片等纪念品,并留下了自己的联系方式,持续为同学们答疑解惑。

此次宣讲使同学们对哈工大有了多维度的了解,对大学生活心生憧憬和向往,同时也激励着同学们更加用功备战高考,争取早日考入心仪学府。