【花香染岁月 一起向未来】航天学院团委开展妇女节送祝福活动

十里芳华,情寄“三八”,为庆祝第112个国际劳动妇女节,航天学院团委面向全院团员青年发起“花香染岁月,一起向未来”倡议活动,号召青年学子在这特别的一天为女教职工们道一声辛苦,送上一份节日祝福。活动倡议迅速得到了广大同学们的支持,在全院反响热烈。一束束鲜花、一张张贺卡,一句句简单而真挚的祝福,让校园里洋溢着温馨的气氛。

刚踏入教室的外国语学院英语教师便被一片来自同学们的心意拥抱,“谢谢同学们,这是你们对我的肯定和鼓励,也是我今天收到的最好的礼物”。教学秘书老师也在课间邂逅了这份来自同学们的“惊喜”,望着花束点缀下灵动盎然的办公桌,忙碌的工作也伴随了幸福。离退休职工、教师、教学秘书、辅导员也都收到了同学们络绎不绝的祝福。亲切的微笑与满溢的温情,融化了校园里沉积的冰雪,描绘出工大最生动而美丽的春景图。

在这样一个特别的日子里,航天学院的同学们自发组织,精心筹划,一切只为用他们的方式,在这个特别的日子,向一直默默帮助与爱护他们的女教职员工们,送上一份节日祝福,表达一份感激。

玉壶存冰心,朱笔写师魂。礼物仅是象征,情份长久不变,在哈工大这个大家庭中,教职员工与学子携手共进,砥砺前行。帮助与被帮助,感激与被感激,故事的主人公不断改变,但这份美好与感动将化作哈工大的百年积淀,长久流传。