为充分发挥团员青年模范带头作用,携手助力校园疫情防控工作,3月20日上午,航天学院2020级“小卫星班”团支部组织开展“助力疫情防控”系列主题团日活动第二期,于A01公寓、正心楼、主楼与电机楼门岗开展志愿服务工作,十余名团员青年参加了此次活动。

上午8时30分,志愿者们分别前往提前对接好的楼宇岗值守,配合值班员引导未正确佩戴口罩的同学科学规范佩戴口罩,并向未携带口罩的同学发放口罩,志愿服务活动共持续三小时。

“同学,请戴好口罩。”一句看似简单的提醒,却是疫情防控形势下人人参与、同舟共济的真实写照。在疫情防控这场“人民战争”的浪潮中,每个人都有义务为自己与他人的健康负一份责任,都有义务为国家整体疫情防控工作尽一份力。收到提醒的同学都自觉地戴起口罩,领取口罩的同学道出的一声声感谢,是对志愿者们辛勤工作的肯定,也是对学校疫情防控工作的认可。

通过此次主题团日活动,团员青年们增强了责任意识、培养了奉献精神,并与全校同学携手树立起健康文明的校园风貌。