计算学部 “心陪伴·乐相融”敬老爱老系列志愿活动

2022-03-27 12:13

“夕阳无限好,人间重晚晴。”
       3月19日,计算学部青年志愿者协会开展了“心陪伴·乐相融”敬老爱老系列志愿活动,向离退休老干部和高龄空巢老人们送去了关怀和帮助。
       本次活动在离退休工作处彭英丽老师的支持和指导下,由计算学部青年志愿者协会组织,招募了全校140名的志愿者同学们参与。活动中,志愿者同学们通过电话与离退休教职工和空巢老人们进行交谈,关切询问了老人们的生活情况和身体状况,对老人们送去了慰问和关心,对于个别做饭存在困难的空巢老人,志愿者们还在食堂为其订购餐食,保证了其正常的生活。一些志愿者同学还通过电话为老人提供手机和电脑的技术咨询,为其解决了遇到的困难。面对严峻的疫情形势,志愿者们戮力同心,力克时艰,共同助力了本次活动的成功举办。本次活动共计对接了140余位老人。许多老人在接到同学们的电话后,非常欣喜、感动,有些甚至热泪盈眶。老人们与同学们相谈甚欢,直言就如同看到了自己的学生和孩子。
       本次活动在贯彻落实学校防疫指挥政策的前提下,将志愿者同学们的爱心和关怀传递给了离退休的老年教职工们和高龄空巢老人们,践行了“弘扬志愿精神,关心爱护老人”的宗旨,诠释了志愿者们友爱、互助的精神。在今后的活动中,计算学部青年志愿者协会将再接再厉,笃行不怠,深怀敬老之心,倾注爱老之情,将无私奉献的志愿精神发扬光大。