【电气青年筑学风】电气学院开展本科线上教学学风督导

学风,是读书之风,更是治学之风。为强化学风建设,营造良好的学习氛围,线上授课期间,电气学院本科线上教学学风督导队对学业困难同学进行了学业督导。

线上教学期间的学业督导目的在于强化过程管理,要求真督实导、不走过场,将学业帮辅的重要关口前移。一方面,学业督导队对课堂班级同学的出勤情况进行监督,另一方面,队员们对学业困难学生进行课后学业帮辅。同时辅导员将学业困难学生名单对接给授课教师,协调答疑帮辅资源并跟踪记录学生学习状态,将帮辅抓细、抓小、抓早,做到早发现、早干预、早解决。

抓好课堂管理,开展精准帮辅,大力营造人人重视学风建设、人人参与学风建设的良好氛围,通过全员育人、全过程育人、全方位育人,建立学风建设长效机制,必将推动我院学风建设再上一个新台阶。

image 8067

image 8068