【电气青年筑学风】电气学院开展“成功之路聊天室”第5周一对一职业发展咨询活动

为帮助同学们解决自身发展困惑,关心关注学生遇到的各类困难,电气学院开展了“成功之路聊天室”一对一线上职业发展咨询活动,活动邀请到了学院党委副书记张依老师和辅导员宋宏宇老师为同学们的未来发展指点迷津。

同学们在线上提出的问题涵盖专业方向选择、择业创业、出国深造、国内升学等方面。而咨询师根据学生实际情况,从觉察自我、发现自我、了解自我的自我认知方面入手,利用生涯探索工具,寻找兴趣、能力、价值观与个人发展需求的平衡点,探索个人发展的可能性,强调将个人发展融入祖国建设的重要性,引导学生合理定位生涯发展目标。通过科学的决策、理性的分析以及权威的政策解读,同学们纷纷表示受益匪浅,解锁了生涯之惑。

云端相谈,盼春来;春华秋实,待花开。电气学院“成功之路聊天室”作为学院每一位同学坚强后盾,始终与大家同心同行,为同学们的未来发展保驾护航。