各专业实验室系列宣讲会第二十期成功举办——材料科学与工程学院材料物理、光电信息材料与器件研究中心、空间环境材料行为及评价技术国家级重点实验室

英才学院于4月9日晚18:30线上举办了专业实验室系列宣讲会第二十期,本次宣讲的是材料学院材料物理、光电信息材料与器件研究中心、空间环境材料行为及评价技术国家级重点实验室。

材料物理专业的姜龙涛教授介绍了先进功能材料与器件的发展趋势与研究进展。她概述了材料物理专业的发展历史、专业内涵及师资力量。重点聚焦专业毕业去向进行了分析,列举了毕业生国内高校升学、海外优质留学及顶尖单位就业的发展流向。随后姜龙涛教授针对专业研究方向及应用发展逐一展开了详细的介绍与剖析,并表示欢迎同学们的加入,共同奋斗把“卡脖子清单”变成“科研任务清单”。

光电信息材料与器件专业的王金忠教授,首先用通俗易懂的语言概述了专业的建设背景及发展历程。随后他通过图频结合的方式带大家走进实验室中,初步了解专业的研究方向及当前的研究进展,并展示了先进的科研设备及主要教学及研究成果。他表示希望同学们能够面向国家重大需求,把握机会成就个人梦想!

极端环境材料和器件技术专业的李兴冀教授向同学们重点剖析了交叉学科的发展和需求。他从背景意义、研究手段、研究成果、未来发展四大方面阐释了多学科深度交叉融合的专业特点。随后,李兴冀教授着重展示了专业先进的硬件软件实力及优质的师资团队力量。

通过本次宣讲会,同学们对于材料物理、光电信息材料与器件研究中心、空间环境材料行为及评价技术各研究方向及其在世界科技前沿和国家重大需求方面所做的科研贡献有了全方位的深入了解,进一步明晰了感兴趣的科研目标和方向,对自己未来发展有了更明确的规划。