回首不忘来时路,接续奋斗赶路人。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。4月15日下午,航天学院机关教工党支部组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课。本期党课邀请到学院党委书记马峰讲授。学院机关全体教职工参加学习。

马峰围绕党的十九届六中全会概况、主要内容及学习后的思考启示三方面,带领大家回顾了党的百年奋斗历程中取得的重大成果和历史经验。他指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创新,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。他强调,在平时要善于预见和预判各种风险挑战,做好应对各种黑天鹅灰犀牛事件的预案,不断增强提高解决复杂问题和着力防范化解重大风险的能力。

此次党课理论知识水平高,内容丰富,为学院机关全体教职工进行了一次触及灵魂的教育,直抵人心、荡涤思想的洗礼,旨在激励大家以史为鉴、开创未来,牢记嘱托、感恩奋进,将学习成果转化为推动工作的强大动力,转化为服务师生的实践能力,以时不我待只争朝夕的精神投入今后的各项工作。