【争做生命先锋】生命学院本科生党支部与团支部对接活动圆满完成

为加强理想信念教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢新时代青年理想信念之基,进一步做好党团共建,有效推动党团组织全面发展,2022年4月5日晚20:00,生命学院本科生党支部与2020级团支部线上召开党团支部对接活动。2028001和2028002团支部所有成员、本科生党支部委员参会,会议由本科生党支部副书记翟睿阳主持。

强化共建意识,建立党团密切联系常态。翟睿阳同志首先围绕支部基本情况、理论学习和实践活动开展情况以及 “生生青年”讲师团、防疫志愿服务等方面,向2020级团员青年进行讲解介绍,增进青年团员对党支部的了解和认同,进一步加强党团组织的思想沟通和交流。重点讲解了十佳本科生党支部创新工作项目“赓续红色命脉,点亮生命之光”,激励青年团员把握青春航向,增强作为青年团员的责任感和使命感,在学习实践中锤炼担当奋斗的过硬本领。

注重思想引领,引领青年锤炼党性。作为青年团员,要做到学团章、知团史、永远跟党走。20级两位团支部书记分别围绕过往团课开展情况,充分介绍了支部理论学习、学风建设、实践探索等方面取得的成绩,并结合党支部对接模式整合规划了未来的学习计划,做到只要党有号召,团有行动,积极为党组织输送怀抱崇高理想、充满奋斗精神的青年人。

做好答疑解惑,党团教育同行同向。本科生面临学习、科研和择业等多方面的实际问题,借由党团对接活动,增强党组织对青年团员的指引和帮助。本科生党支部四名学生党员围绕个人科创经历展开专业选择、学习规划及创新发展等方面的介绍,四位党员寄语团员,鼓励他们走在时间的前面,做好自己的事情,更清醒、更坚定,接过接力棒、跑出加速度。

党支部书记王梓伊表示,本次活动搭建了党员和团员双向互动交流的渠道,各位团员要端正理想信念,加强品德修养、提升综合素质,在党团联动中彼此促进,共同进步,以实际行动书写党团共建的新篇章。