总务处/后勤集团召开安全生产工作会议

2022-04-27 10:31

为贯彻落实学校2022年安全生产工作部署,压实安全生产主体责任,4月22日,总务处/后勤集团在学子楼415会议室召开安全生产工作会议。党委书记吕宏振主持会议并作工作部署,总务处班子成员及各中心、部室负责人通过线上和线下参加了会议。

吕宏振传达了学校安全生产委员会工作会议精神,并就2022年安全生产工作进行了部署。他强调,一是要提高思想认识和政治站位,始终把安全生产放在首位领会“人民至上、生命至上”的理念领会总书记重要指示批示精神落实好全国、工信部、省和学校安全工作部署,落实好总务处2022年安全工作计划,尤其是要落实好安全生产“十五条硬措施”,守牢安全生产底线保障后勤高质量发展,维护好校园和谐稳定;二是要重视安全风险隐患管理,时时刻刻绷紧风险防控的弦加强员工安全生产教育培训鼓励引导员工主动发现问题,对积极举报、及时反映问题的员工予以重奖避免出现重视不够、责任不到位、排查治理不及时问题同时要加强重点部位管理,结合不同部位特点,提出针对性地管理措施三是要层层压实安全生产责任,提高安全生产管理能力和风险防控能力按照“纵到底、横到边”的要求,结合业务工作模块构建安全管理网格,精准划分安全责任“网格”,消除安全责任死角,建立“党委负总责、中心(部)负主责、干部员工负具体责任”的安全责任体系,逐级分解安全责任落实到底,实行安全负面清单考核机制,将安全管理责任与绩效考核挂钩兑现奖惩。

会上,处长、总经理朱兆军传达了全国安全生产工作电视电话会议和工信部安全生产工作视频会议精神。