【建设文化后勤】物业管理中心开展“劳动励心智, 实践促成长”主题劳动教育系列活动

2022-04-27 15:53

为充分发挥后勤“服务育人”阵地作用,不断丰富新时代大学生“劳动教育”内涵。4月以来,物业管理中心积极发挥党建引领作用,由中心第二党支部、校园管理部牵头,联合校学生绿色协会、电信学院、经管学院共同围绕“劳动励心智,实践促成长”主题开展劳动教育系列活动。

4月15日,中心与电信学院联合开展春季花卉栽植论坛活动,本次论坛采取线上互动形式,物业中心第二党支部支委、绿化管理员孙璞结合校园花卉品种、花卉栽植流程、花卉养护知识、绿化景观建设等四方面内容制作课件进行了详细讲解。同学们兴致浓浓,提出了很多关于栽植、养护、景观建设的意见和问题,并得到了满意解读。通过此次论坛,同学们对校园绿化、彩化工作有了更深入的了解,为下一步联合开展花坛设计、栽植活动奠定了良好的基础。

4月24日,校园花卉栽植活动正式启动,来自经管学院的学生们提出在校园内试种郁金香种球想法,校园管理部经理李海涛以“面对面”授课方式向30余名同学讲解了郁金香的种植技巧及养护要点,学生们听的入神,干的起劲,在绿化技术员的指导下自行设计栽花方案,亲手栽种郁金香种球近50余株,学生们在劳动的过程中崇尚劳动、尊重劳动,切实做到以“劳”树德、以“劳”增智、以“劳”强体、以“劳”育美。

劳动教育绘青春,美丽校园共建设,在下一阶段活动中,物业管理中心将继续坚持党建与业务工作相融合,助力文化后勤建设,采取多种形式为同学们搭建“劳动教育”实践平台,使同学们在劳动教育活动中进一步增强劳动观念、培养劳动意识、提升劳动能力。

编辑|刘奕辰

审核|沈荣刚