【筑梦青春,从“新”开始】建筑学院学工队伍开启2022年秋季学期工作

为落实学校秋季学期开学工作相关要求,确保我院学生工作平稳开展,建筑学院学工队伍在开学第一周依照属地疫情防控政策和校园管控要求,召开学工例会梳理开学重点工作,认真落实学生报到返校、学业学情帮扶等,开展在校生核酸检测、公寓课堂和实验室走访,第一时间掌握学生思想动态,即刻解决发现的安全隐患。

在与学生交流谈心中,辅导员老师收集科研和生活上的需求,特别叮嘱研究生要提高科研的主动性,定期向导师汇报论文进度,认真对待论文选题、开题、中期等各环节,调整状态,快速地投入到新学期工作中。此外,辅导员老师重点摸排因疫情无法返校学生情况,掌握实际困难,确保学生心理健康和新学期课程的顺利进行。最后,学工队伍还及时跟进学生公寓搬迁、专教调整等,辅导员逐一走访学生公寓,询问学生入住新公寓的适应情况,协调并解决学生入住新环境遇到的问题。学工办各辅导员尽职尽责,全面系统地了解学生开学状态,圆满的完成了开学阶段学生工作,为新学期后续工作的开展打下了坚实基础。

2022年秋季学期的号角已经吹响,建筑院学工队伍将深入学习贯彻好习近平总书记贺信精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,扎实落实全国高校思想政治工作会议精神,努力“围绕学生、关照学生、服务学生”,做好学生引领与成长服务,以饱满的热情投身于工作和学习中,在新学期以新风貌踏上一段新征程,喜迎二十大胜利召开!

召开学工例会

辅导员深入寝室与学生谈心谈话