【材苑杯】材料学院第八届纵向课题组篮球赛圆满结束

为提高我院学生身体素质,发挥体育在促进学生全面发展中的重要作用,材料学院 材苑杯第八届纵向课题组篮球赛历经两周圆满结束。

本次比赛采用“本科生横向年级,研究生纵向课题组”的组队原则,共组建9支参赛队伍。经过小组赛、淘汰赛、半决赛的激烈角逐,内高压队、大三联队、先进凝固队、焊接队突出重围晋级决赛。

决赛当日,第一场比赛是先进凝固队与焊接队的较量。先进凝固队凭借阵地进攻和高成功率的防守反击,以47:39的比分战胜焊接队获得季军。第二场比赛是内高压队与大三联队的巅峰对决,冠亚军争夺赛激烈焦灼。内高压队核心球员突破严密防守频频得分,大三联队步步直追紧咬比分,双方势均力敌。随着终场哨声响起,比分定格在了49:42。大三联队获得亚军,内高压队斩获冠军。赛后,材料学院团委书记郭万博、教师方虹泽、刘欣雨分别获胜队伍颁授奖杯奖牌,并充分肯定了参赛选手的精彩表现,本次“材苑杯”第八届纵向课题组篮球赛圆满落幕。

本次比赛秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,在加强学生体育锻炼、激发学生运动热情的同时也充分展现了材料人团结奋进、昂扬拼搏的青春之姿。

内高压队

大三联队