经管学院召开就业工作专题会议

2月23日下午,经管学院在G216会议室召开就业工作专题会议。院长王健、党委书记孟炎、副院长邵景波、党委副书记徐建慧出席会议。各系主任、毕业年级辅导员参加会议。

王健指出,全院上下要围绕党的二十大报告提出的“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业”的目标和任务,充分发挥导师的就业指导作用,鼓励学生到航天国防等重点领域就业,千方百计稳就业促就业。

孟炎强调,就业是最基本的民生工程,是落实立德树人根本任务的重要指标,要持续抓好就业引导工作,加强对就业困难学生的重点关注,精准实施“一人一策”的帮辅,要强化校企合作,充分利用好校友资源,在校内引入校友职业导师,开展职业发展规划,多方协同推动实现高质量就业。

会上,徐建慧从近三年学生就业情况、2023届学生就业情况、存在的困难与问题、下一步工作思路和计划进行了汇报,并对当前就业形势进行了分析。与会人员结合当前就业形势和学生签约情况,围绕帮辅措施展开深入研讨。