“新征程·绘蓝图”交通学院召开2021级本科生年级大会

新学期伊始,开启新征程,绘制新蓝图,引导同学们制定阶段性成长规划,确定未来发展方向。交通学院于2月23日在主楼B11召开2021级本科生年级大会。辅导员黄江涛老师围绕本学期重点工作,结合学生成长需求,就学风建设、班团建设、生涯规划等进行介绍。交通学院2021级全体本科生参加大会。

黄江涛老师重点对成长目标和未来规划的制定进行了辅导。他强调,学校提出了四类杰出人才培养目标,每位同学要主动进行对标,主动追求卓越,结合自身实际,认真思考,设定成长目标,制定发展规划。提出“成长累积计划”,让每位同学为自己建立空白简历,把每学期的日常进步与成绩一步步积累进简历中,在辅导员指导下利用简历看到自身与目标之间的距离并持续努力。同时,鼓励同学们要学会利用资源平台,整合信息,积极参加各类校园活动,提升综合能力。他还针对常见的教学、就业实习等方面问题进行解答,并对诚信考试和校规校纪做了宣贯。

年级大会现场