【学雷锋月】机电工程学院机械电子工程博士生第二党支部成功举办“学雷锋精神,树社会新风”主题系列活动

(荀铭鑫/文)为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,迎接第60个学雷锋纪念日,深刻领会雷锋精神,机电工程学院机械电子工程博士生第二党支部于2023年3月2日组织了“学雷锋精神,树社会新风”主题系列活动,以实际行动践行雷锋精神。

活动开始前,根据支部党员的提议,宣传委员荀铭鑫同志初步拟定方案,经过支委会同志的认真讨论,支部最终确定了具体的活动方案,并设置了“雷锋事迹,宣传在我”“雷锋精神,践行在我”“学习雷锋,提升自我”三个环节。

活动伊始,由荀铭鑫同志将设计好的“学习雷锋精神”的宣传单在支部内及实验室内分发,对学雷锋纪念日和雷锋精神进行了宣传,号召大家学习雷锋事迹,弘扬雷锋精神。稍后,本着“全心全意为人民服务”的原则,在党支书高祥同志的组织下,大家进行了活动分组:一组由党支部书记高祥同志带领组员协助A17公寓阿姨收拾1至11层的生活垃圾;二组由于文慧、隋广东同志带领组员扶好摆正科创大厦及2F楼下倒地的自行车。活动过程中,大家积极参与,不怕苦不怕累,争做雷锋精神传承人,为同学们服务的同时也为校园环境的美化贡献了一份力量,获得了舍管阿姨以及同学们的真诚感谢。

活动最后,大家进行了活动感悟交流,真正意识到无论时代如何变化,雷锋精神都是时代所需、人民所愿的。大家再次表示,在以后的生活里一定要把“向雷锋同志学习”的信念时时放于心中,让学雷锋活动真正融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

宣传单及实验室发放宣传单

A17公寓协助阿姨