环境学院召开2022级硕士生年级大会

3月10日下午,环境学院2022级硕士生2023年春季学期第一次年级大会在环境学院五楼报告厅顺利召开。本次会议由硕士生辅导员韦可主持,环境学院副院长南军出席。

会上,辅导员韦可对新学期各项年级工作安排和注意事项进行了详细介绍,包括线上请/销假手续的办理流程,警惕电信诈骗与校园贷,以及春季学期各项评奖评优工作,鼓励学生积极报名环境学院运动队,参加各类学生活动,提高个人综合素养与团队协作能力。

随后,南军院长针对硕士研究生学制改革及培养方案的变动进行说明,详细介绍了硕士研究生学制二改三后的学分要求,获得硕士学位的成果要求,申请读博的途径、选拔要求及推荐原则等内容,并鼓励同学们围绕课题方向多元化发展,把控实验节奏,合理规划,争取研究生期间学有所得、顺利毕业。

本次年级大会帮助首届学制改革的研究生了解培养方案的具体内容,从而适应学制变化带来的对学习、科研和生活的影响,促进学院师生良性沟通交流,为同学们做好未来学业规划提供思路和帮助。