[计算国防航天行]计算学部党委与航天三院304所党委开展共建交流

3月3日,党委书记孙文博、副书记谢善利,国家示范性软件学院副院长聂兰顺等一行11人赴北京航天三院304所开展共建签约暨交流活动。304所党委书记卢德会,党委副书记、纪委书记徐元成及相关成员参加会议。

首先,学部一行参观了304所展室、观看宣传片,卢德会就304所发展沿革和科研方向等进行了详细介绍。

随后,双方进行全方位交流。孙文博介绍了计算学部总体概况、党建工作、科研学术、人才培养等情况。304所科技处、人力处创新中心分别就双方各领域合作情况、人才引进培养情况等进行了介绍。苏小红、聂兰顺、何勇军、王甜甜等教师分别介绍各自科研领域重要研究方向双方围绕科研合作、工业化软件人才培养、企业兼职班主任等方面开展了深入交流

会后,学部党委与304所党委现场签署《党委联建共建协议书》,智能软件工程研究中心党支部304所装备评测事业部党支部现场签署《支部联建共建协议书》,双方搭建起“理论联学、活动联办、人才联培、项目联动”的合作桥梁,打造出企校携手的党建工作“红色引擎”。

哈工大一行参观了304所飞航软件评测实验室和工控安全实验室

下午,双方人员一同前往中国共产党历史展览馆开展联合主题党日活动

计算学部党委在与航天304所党委前期合作的基础上,共同探索实践“以加强科研合作为关键、以行业精神文化为抓手、以高层次人才培养为导向”的联建共建模式,充分发挥党组织作用,推动双方在企校合作人才培养等方面进一步走深走实。

后续计算学部党委还将持续开展“计算国防航天行”,与多家航天单位进行全方位合作。