电信学院党委开展师德师风警示教育

为进一步弘扬高尚师德,力行师德规范,强化师德教育,优化师德考核,不断提高教职工师德水平,电信学院党委318日在活动中心227组织开展本年度第一次教职工理论学习,开展师德师风警示教育。电信学院全体教职工参会,会议由学院党委书记单既阳主持

单既阳首先强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,逐条解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《哈尔滨工业大学教职工师德“一票否决制”实施办法》,通报了师德师风典型案例。会议强调,广大教师要以案例为鉴、警钟长鸣、严守纪律、恪守职责,不断强化规矩意识和职业道德。大会还对学院2022年度负面清单进行了通报,对教学管理各环节、实验室安全及保密工作等提出了要求。

会议对迎接保密认证工作进行了部署,同时对全院涉密岗位人员进行了保密知识测试。学院党委副书记袁斯洋通报并部署了近期学生工作。

电信学院党委今后将持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,深入开展警示教育,引领广大教师全面理解、准确把握师德师风相关文件精神,做到人人应知应做、必知必做,知准则、守底线,坚守为党育人、为国育才初心,努力做“经师”和“人师”的统一者,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。