航天林泉电机有限公司领导来校调研交流

近日,贵州航天林泉电机有限公司(简称“航天林泉”)董事长刘兴中、航天科工集团高级专家陈强与航天林泉有关领导来校洽谈合作。校长助理、科工院院长帅永,军工技术处处长崔扬,电气学院党委书记刘铭辉和学院教师代表出席座谈会。

双方首先观看了哈尔滨工业大学和航天林泉电机有限公司的宣传片。刘兴中在讲话中表示哈尔滨工业大学是C9名校,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为航天林泉电机的发展作出了重要贡献。他回顾了航天林泉与哈工大的合作历程与近年来产学研合作取得的丰硕成果,表达了航天林泉希望进一步在国家级平台申报、人才培养、科学研究等方面与哈工大加强合作,取得更加突出成果,共同为贵州省、黑龙江省的发展贡献力量。

校长助理帅永在讲话中表示,学校特别是电气学院与航天林泉具有良好的合作基础,哈尔滨工业大学作为国家精密微特电机工程技术研究中心的第一共建单位,双方在此平台建设中合作成果丰硕。希望未来双方能够面向国家重大需求,加强顶层规划设计,进一步拓宽合作范围,加大校企合作力度,在平台建设、科学研究、人才培养方面深化合作,互利互惠,合作共赢。

电气学院党委书记刘铭辉代表电气学院向航天林泉刘董事长一行人表示热烈欢迎,并在前沿研究方向开拓及开展“支部+”等全方位合作等方面提出了具体建议。科工院职能部处相关负责人也就平台建设、科研合作等相关问题与航天林泉有关领导进行了沟通交流。

会后,电气学院院长王淑娟、副院长叶雪荣又专门同刘兴中董事长一行展开深入交流,商讨具体合作事宜。双方对未来合作前景充满信心,现场讨论热烈,气氛活跃,同时双方还拟定了具体对接人员与工作时间节点。

在校访问期间,刘兴中董事长一行还参观了哈工大博物馆、特种电机研究中心。

image 11238

image 11239