“卓越外语人”系列经验分享交流活动之第二学士学位经验分享会顺利举办

为深入贯彻落实党的二十大精神,引领广大青年学生将个人理想自觉融入国家发展伟业,奋斗新征程,建功新时代,外国语学院特开展“卓越外语人”系列经验分享交流活动。本活动采用线上形式,哈尔滨工业大学本科生招生办王文波老师出席并作讲解,会议邀请了2022届成功申请第二学士学位的张云龙、赵子瑞、于越、宋子怡4位院友进行分享外国语学院团委书记王雪主持会议,学院2023届拟国内升学本科毕业生参会

4位院友目前就读于2022级经济学、计算金融专业,他们分别从第二学士学位是什么、为什么要报考第二学士学位、修读第二学士学位的优势、实际就读体验等方面进行介绍。本科生招生办王文波老师则对学校相关文件进行宣贯,详细解读了第二学士学位修业年限、专业选择、学籍管理等规定,回答了同学们在毕业设计要求、评奖评优资格等方面的问题。他希望同学们珍惜时间,学有所得。

王雪表示,近年来国家、学校出台的第二学士学位政策利好趋势凸显,同学们在就读期间不仅可以学习新的专业知识,还能通过担任学生干部等丰富个人履历,是一个发现不足弥补不足的好机会。